التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية للجميع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد الرسائل : 171
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

نصائح مطبخية للجميع Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية للجميع   نصائح مطبخية للجميع Emptyالخميس 19 مارس - 13:08

.... نصائح مطبخية للجميع ....


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق أو الارز يجب مسح فوهة الكاسة من أعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات .

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين .

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .

- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها .

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها .

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق .

- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت .

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف .

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك .

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة .

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية .

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة .

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد .

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة .
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك .

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ .

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة .

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bladi.jordanforum.net
 
نصائح مطبخية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح رمضانية
» نصائح لصحتك
» نصائح مهمة
» نصائح هامة لغسل الشعر
» نصائح رائعة تساعدك على التركيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التراث العالمي :: منتديات الأسرة :: قسم مطبخ للا فاطمة :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: