امينة عضو متميز
عدد الرسائل : 74 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| |
امينة عضو متميز
عدد الرسائل : 74 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| |
امينة عضو متميز
عدد الرسائل : 74 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن ...البيتزا الإثنين 12 يوليو - 13:08 | |
| صلصة البيزيريا
المقادير : · 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . · بصلة مفرومة ناعما . · 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس . · كوب طماطم مفرومة ومهروسة . · 2 ملعقة طعام معجون طماطم . · 2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . · 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم . · ورقة غار . · 1 ملعقة شاي سكر . · 2 1/2 ملعقة شاي ملح . · فلفل أسود .
الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل . (2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
**********************************************
صلصة الطماطم بالبارميسان
المقادير : · كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة . · 3/4 كوب معجون طماطم . · 1ملعقة شاي ملح . · 1/2 ملعقة شاي فلفل . · 1 ملعقة طعام أوريجانو . · 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف . · 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف . · 2 ملعقة طعام جبن بارميسان . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 ملعقة طعام عصير ليمون . · 1 ملعقة شاي بودرة الثوم . · 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل .
الطريقة : (1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة . (2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
*************************************************
صلصة البيتزا اللذيذة
المقادير : · كوبان طماطم مهروسة ومفرومة . · نصف كوب معجون طماطم . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 ملعقة طعام شراب الذرة ( corn syrup ) . · 1 ملعقة طعام سكر بني . · 2 1/2 ملعقة طعام أوريجانو . · 1 ملعقة طعام ريحان . · 1 1/2 ملعقة شاي ملح . · 1 ملعقة طعام ثوم بودرة . · 1/2 ملعقة شاي بصل بودرة . · 1/2 ملعقة شاي ووركسترشاير .
الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو . (2) قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريغانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار .
************************************************** ***
صلصة الطماطم بالخضار
المقادير : · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · بصلة مفرومة . · 1 فليفلة مفرومة . · كوب مشروم مفروم . · كوب من طماطم مفرومة ومهروسة . · نصف كوب معجون طماطم . · 2 فص ثوم مهروس . · 1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف . · 1/2 ملعقة شاي أوريغانو مجفف . · ورقة غار . · ملح وفلفل . · 1/2 ملعقة شاي صلصة تاباسكو .
الطريقة : (1) سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أو حتى ينضج . (2) أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .
************************************************** **
صلصة الطماطم الأساسية
المقادير : · 2 بصل كبير مفروم . · 2 فص ثوم مهروس . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة . · ملح وفلفل .
الطريقة : (1) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم . (2) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل. (3) ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
************************************************
صلصة الطماطم المجففة
المقادير : · 2 بصل كبير مفروم . · 2 فص ثوم مهروس . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة . · ملح وفلفل . · زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة . · 300 جرام طماطم مجففة . · 1 ملعقة طعام ريحان مفروم .
الطريقة : (1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان . (2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم . (3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل. (4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .
********************************
صلصة البيستو
المقادير : · حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان . · 1/4 كوب صنوبر . · 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور . · 2 فص ثوم مقشر . · 1/2 كوب زيت زيتون .
الطريقة : (1) اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما . (2) أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا . (3) ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه .
*************************************************
ميني بيتزا
الوقت اللازم للتحضير : 40 دقيقة . العدد : 40 بيتزا .
المقادير :
? 2 كوب دقيق بالخميرة . ? 100 غرام زبدة . ? صلصة طماطم . ? بصلة صغيرة . ? أوريجانو مجفف . ? 6 شرائح جبنة تقطع الى دوائر صغيرة بحجم البيتزا . ? نصف كوب حليب .
طريقة العمل :
(1) امسحي صينية الفرن بالزبدة . (2) اخلطي الدقيق مع الزبدة في خلاطة الطعام لمدة 30 ثانية ، ثم أضيفي الحليب واخلطيه جيدا لمدة 30 ثانية . ضعي العجين على سطح العمل ورققي العجينة بسمك 3 مم واقطعيه لدوائر صغيرة بقطاعة العجين ، ثم صفيها في صينية الفرن . (3) امسحي الدوائر بصلصة الطماطم ثم ضعي الجبن وقطع الطماطم والبصل والأوريجانو المجفف وادخليه الفرن حتى يحمر ويذوب الجبن .
************************************************** *
بيتزا خبز السلايس
المقادير :
? 5 قطع من خبز السلايس . ? 10 شرائح من الجبن الأمريكي مقطعة الى نصف أو جبنة موزاريللا مبشورة . ? صلصة طماطم . ? 14 كوب زيتون شرائح . ? بيضتان مسلوقتان مقطع ةالىشرائح . ? 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم أو أوريجانو جاف . ? 34 كوب طماطم مقطعة مكعبات .
الطريقة : (1) امسحي صلصة الطماطم على قطع الخبز ثم ضعي عليها شريحتان من البيض وشرائح من الزيتون ثم ضعي عليه شرائح الجبن أو الجبن المبشور ثم رشيه بالبقدونس أو الأوريغانو . (2) ادخليها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى يحمر الخبز وتذوب الجبنة .
*********************************************
بيتزا البروشيتا
المقادير :
· 3 طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة . · ملح . · ½ كوب ريحان طازج مفروم . · ½ كوب بقدونس مفروم ناعما . · 1/3 كوب زيت زيتون . · قليل من الخل البلسمي . · ملح وفلفل . · خبز ايطالي أو فرنسي مقطع الى شرائح دائرية . · ½ كوب زيت زيتون . · 2 فص ثوم مهروس مقشر ومقطع الى نصفين . · جبن بارميسان مبشور .
الطريقة : (1) رشي الملح على الطماطم وهي في المصفاة حتى تنشف لمدة ساعة . (2) اغسليها من الملح وجففيها قليلا . (3) في اناء عميق اخلطي الريحان والبقدونس و1/3 كوب من زيت الزيتون ورشة من الخل البلسمي .اخلطيه جيدا وأضيفي له الملح والفلفل ثم أضيفي الطماطم . (4) حمصي الخبز في الفرن ليصبح مقرمشا ، ثم رشي قطع الخبز بزيت الزيتون وامسحي كل قطعة منها بفص الثوم حتى تكتسب قليلا من نكهة الثوم المميزة ، ثم ضعي على كل منها قليل من الطماطم ورشيها بجبن البارميسان . (5) أدخليها الفرن لدقائق فقط ثم قدميها حالا . ************************************************** ****
كعكات البيتزا
المقادير : · 4 أكواب دقيق أو أكثر . · علبتين زبادي . · ملعقة طعام خميرة . · 2 كوب ماء أو أكثر اذا لزم الأمر . · ملعقة شاي ملح . · فليفلة مقطعة شرائح أو مكعبات . · زيتون شرائح . · جبن موزاريللا .
الطريقة : (1) اخلطي الخميرة مع الماء . (2) ضعي الدقيق في اناء عميق ثم اخلطي معه الملح والزبادي وخليط الماء والخميرة واعجنيه بالملعقة ( يجب أن تكون العجينة سائلة قليلا وليست متماسكة ) . (3) غطيها واتركيها في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها . (4) اسكبي العجينة في قوالب المافن ولكن لا تملأي القوالب الى الأعلى وانما حتى النصف فقط وأدخليها الفرن . (5) أخرجيها من الفرن وضعي عليها صلصة الطماطم والزيتون وشريحة الفليفلة ثم جبن الموزاريللا . (6) أدخليها الفرن مرة أخرى لتذوب الجبنة وأخرجيها ثم ضعيها في صحون التقديم .
************************************************** ************
بيتزا الخبز الفرنسي
المقادير :
· خبز فرنسي . · صلصة طماطم . · جبن موزاريللا . · زيتون شرائح . · فليفلة مقطعة الى مكعبات .
الطريقة : (1) اقطعي الخبز الفرنسي من النصف ثم اقطعي كل نصف الى شرائح متوسطة الحجم . (2) ضعي على كل شريحة خبز صلصة الطماطم ثم الزيتون والفليفلة وجبن الموزاريللا . (3) ضعي الخبز في صحن الفرن ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة ويتحمر الخبز من تحت .
************************************************** *** عجلات البيتزا
المقادير : · عجينة بيتزا كاليفورنيا أو نابوليتان . · 1/2 كوب صلصة طماطم بالأعشاب . · 2 ملعقة طعام صلصة الزيتون . · زيت نباتي . · نشا الذرة للرش . · زيت زيتون . · 2 كوب جبن موزاريللا مبشور . · 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور . · 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .
الطريقة : (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 475 وامسحي صحن الفرن بالزيت وضعيه جانبا . (2) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة وشكليها على شكل مستطيل بحجم 12 * 14 انش ، ثم امسحي العجينة من جميع الجهات بزيت الزيتون ، وامسحي عليه طبقة رقيقة من صلصة الطماطم مع ترك 1/2 انش فارغ على جوانب المستطيل الطولية . (3) امسحي صلصة الزيتون فوق صلصة الطماطم ورشي جين الموزاريللا . (4) لفي العجينة على شكل اسطوانة . (5) ضعي الاسطوانة في صحن للفرن وأدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية لمدة 12 دقيقة تقريبا . (6) أخرجيها واتركيها لترتاح لمدة 5 دقائق ، ثم قطعيها الى شرائح على شكل عجلات ولتكن بسمك 1/2 الى 1 انش . (7) رشي عليها جبن البارميسان والبقدونس وقدميها حالا .
****************************************** يتبع
| |
|
امينة عضو متميز
عدد الرسائل : 74 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن ...البيتزا الإثنين 12 يوليو - 13:11 | |
| | |
|
امينة عضو متميز
عدد الرسائل : 74 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| |