التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فقاص بالطون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان
مشرفة منتديات الأسرة
حنان


عدد الرسائل : 199
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

فقاص بالطون Empty
مُساهمةموضوع: فقاص بالطون   فقاص بالطون Emptyالأحد 1 نوفمبر - 11:43

فقاص بالطون:

المقادير:

200غ دقيق

100غ زبدة

بيضة صغيرة الحجم

1/4 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة ماء بارد

مقادير الحشو:
200غ طون معلب

2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم

زعيترة طرية


الطريقة:

* يغربل الدقيق مع الملح نضيف اليه الزبدة ويخدم الكل
باطراف الاصابع حت نحصل على عجين مرمل

*يضاف اليه البيضة المطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول
على عجين منسجم واملس

* يلف العجين في البلاستيك الغدائي ويدخل لتلاجة لمدة 30 دقيقة

* يخرج العجين من التلاجة يقسم الى قسمين للحصول على كورتين من العجين

* تمدد كرة العجين الاولى للحصول على مستطيل طوله 30 سم
عرضه 15 سم وسمكه 0.5 سم

*يدهن المستطيل بمركز الطماطم ويرش بالطون والزعتر

*يلف المستطيل حول نفسه للحصول على قضيب عجين محشي طوله 30 سم

* تعاد نفس العملية مع باقي العجين

* تصفف قضبات العجين فوق الصفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي
وتدخل التلاجة لمدة ساعة

* تخرج القضبات من التلاجة وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر
رقيقة تصفف فوق الصفيحة

* تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح ما بين
10 و15 دقيقة

* يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى


وبالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فقاص بالطون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التراث العالمي :: منتديات الأسرة :: قسم مطبخ للا فاطمة :: الحلويات-
انتقل الى: