التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع البطاطس المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mariama
عضو فعّال



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

أصابع البطاطس المشوية Empty
مُساهمةموضوع: أصابع البطاطس المشوية   أصابع البطاطس المشوية Emptyالخميس 5 نوفمبر - 10:02

* المقادير:

ء 3 حبة كبيرة بطاطس.
ء 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
ء 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
ء 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
ء 4/1 ملعقة صغيرة شطة.
ء 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ء 1 ملعقة صغيرة ملح.
ء 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ء 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
ء 4/1 كوب زيت زيتون.
* الطريقة:
ء سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
ء لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
ء قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
ء ضعي البطاطس في الصينية.
ء في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
ء وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
ء رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
ء ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع البطاطس المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التراث العالمي :: منتديات الأسرة :: قسم مطبخ للا فاطمة :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: