التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
التراث العالمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mariama
عضو فعّال



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

كفتة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: كفتة البطاطس   كفتة البطاطس Emptyالخميس 5 نوفمبر - 10:11

كفتة البطاطس


* المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقة (نصف كيلو تقريباً)
1 بصلة كبيرة.
1 فص ثوم كبير أو فصين صغيرين.
½ ملعقة شاي زبدة أو سمن.
½ ملعقة شاي كركم ناعم.
½1 ملعقة شاي ملح.
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم.
1 ملعقة طعام دقيق.
بيض مخفوق وبقسماط ناعم للتغطية.
زيت للتحمير.
* طريقة التحضير:
1 – تبشر البطاطس المسلوقة في المبشرة من ناحية الثقوب الكبيرة ثم تبشر عليهـا البصلة.
2 – يدق فص الثوم مـع الملـح ثم يضاف له ½ ملعقة شاي زبدة ويضاف على الخليط السـابق وتقلـب العجينة جيداً ثم تتبل بالفلفل الأسـود والكـركم وملعقة الطحين وتعجن باليد ثم تشكل على شكل أقراص متساوية.
3 – تغمر الأقراص في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط الناعم وتكرر العملية مع المقدار كله.
4ء يحمى الزيـت في مقـلاة عريضة وتقلى فيه الأقراص على الوجهين ثم ترفع الأقراص على ورقة مطبخ للتخلص من الدهـن الزائد .. وتقدم هذه الكفتة مزينة بأوراق البقدونس.
[url=http://]كفتة البطاطس Kh_potato_02112008[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع البطاطس المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التراث العالمي :: منتديات الأسرة :: قسم مطبخ للا فاطمة :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: