* المقادير:
ء 3 حبة كبيرة بطاطس.
ء 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
ء 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
ء 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
ء 4/1 ملعقة صغيرة شطة.
ء 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ء 1 ملعقة صغيرة ملح.
ء 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ء 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
ء 4/1 كوب زيت زيتون.
* الطريقة:
ء سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
ء لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
ء قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
ء ضعي البطاطس في الصينية.
ء في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
ء وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
ء رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
ء ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.